1
当前位置:主页 > 律师在线 >

《安家》宁馨、“谭新凯”跳单,就真能逃得了房似锦的中介费吗?--杨博玉律师

【第49集】 宁馨是房店长在一次大雨之夜帮助了一对母女,后来还跟她成了朋友,帮她接孩子、带孩子。宁馨想卖了现有的房子换个新房子,也是房店长帮她找房子、带她看房子。新房子是确定了,也交了意向金,但是宁馨不考虑行情,一味的坚持按照去年邻居同户型的出售价格,不肯降价五万,导致有人看没人买,房店长亲自发传单奔波多日也无济于事。老房子卖不出去,宁馨就没法儿跟新房子的卖主签合同、付房款。最后,为了帮这对母女,房店长本着这单不挣钱的想法,自掏腰包五万给宁馨贴了房款,这才把宁馨的房子卖出去。然后在房店长的安排下,宁馨带着新男友跟新房子的卖主见面,约好了第二天到静宜门店签合同。 万万没想到啊,第二天宁馨和新房子卖主都没有到门店,电话也联系不上,小健健表情宁凝重的说房店长可能被跳单了。之后985核实了消息,宁馨确实跳单了,她找了小红帽,房子已经完成了交易过户。观众们心疼房店长,奔波了那么久,做了那么多,还搭进去五万,却得来这么一个结果,真是帮了个白眼狼。房店长上门质问宁馨为什么这么做,宁馨还振振有词,一副自己委屈的样子,实在是让人气愤。小楼为师傅打抱不平,后来上门找宁馨,把本该属于房店长的佣金要了回来,但是也因为这样遭宁馨投诉私闯民宅,公司给了小楼除名处罚还列入了黑名单。 其实,对于宁馨跳单这事,是小楼处理的鲁莽了。静宜门店、房店长是专门做房屋居间业务的,宁馨找房店长买房子,就已经表示了希望房店长提供居间服务的意思表示,双方之间已经建立了居间合同关系。所谓居间合同是指居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的媒介服务,委托人支付报酬的合同。房店长给宁馨提供了房源信息,带着宁馨看房子,宁馨还通过房店长向房主交了购房意向金,最后还促成了宁馨与房主见面确定房价,达成了订立房屋买卖合同的合意,并约定买卖合同签署时间。虽然宁馨最后通过小红帽办理的房屋过户交易,但都不影响房店长为宁馨提供了居间服务并促成了她与卖主的买卖合意,依照《合同法》的规定,宁馨应该支付居间报酬。因此,房店长完全可以向法院起诉宁馨,主张自己应得的中介费。

作者:佚名

律师新闻

《安家》徐姑姑离
一张表让你认清买
《安家》剧中双店
疫情下,企业擅自
疫情期间不便去领