1
当前位置:主页 > 律师在线 >

《安家》徐姑姑离婚时把房子给了张乘乘,想要回来真就那么难吗?--杨博玉律师

电视剧《安家》中的完美男人徐姑姑是一个宽容、善良、沉稳、内敛、有情有义、有能力、有原则、有人脉、高情商的佛系人,是很多人眼中的理想型。 不过就是这样一个完美男人,也想钻政策的空子,为了能再买一套房子,他跟老婆婆办了假离婚,离婚协议把自己结婚前的个人房产给了老婆婆张乘乘,然后就满心满眼憧憬着一年后买一套大房子,老婆再给自己生个大胖儿子,人生就圆满了。 可惜,人算不如天算,老婆张乘乘出轨了小鲜肉,被徐姑姑抓个现行,那一幕吃瓜群众心疼徐姑姑一万点。徐姑姑虽然佛系,但也忍不了自己头上长韭菜啊,当时就收拾行李离开了家。后来张乘乘不断的找徐姑姑,死缠烂打也要挽回徐姑姑,发现自己怀孕后更是认为孩子是徐姑姑的,更加粘着徐姑姑。不过姑姑虽然会照顾怀孕的张乘乘,但一直坚信孩子不是他的。到了第41集,张乘乘的孩子终于生了下来,果然是个大胖儿子,也果然孩子是那个小鲜肉的而不是徐姑姑的,就如秦大律师所言,各位吃瓜群众是该恭喜徐姑姑呢还是该慰问他呢?我觉得还是恭喜吧,毕竟孩子不是他的,接下来就会简单多了,男女主之间也会更顺畅。 到了第43集,秦大律师教育徐姑姑道,张乘乘婚内出轨不但没有得到惩罚,却得到了所有财产,这是黑白不分,对法律的藐视、不尊重,是在纵恶呀!秦大律师还告诉徐姑姑,夫妻二人在离婚一年之内可以提出财产重新分割的,随便搜集一下证据,打官司就可以胜诉的。不过仁义的徐姑姑却表示人家刚生完孩子,就跟人家打官司,他做不出来,徐姑姑真是中国好前夫啊! 但是,秦大律师说夫妻二人在离婚一年之内可以提出财产重新分割是真的吗?徐姑姑真能从张乘乘那里要回自己的房子吗? 我国《婚姻法解释二》确实规定,男女双方在协议离婚后一年内就财产分割问题反悔的,可以请求变更或者撤销财产分割协议的。但是重新分割是有条件的,那就是在订立财产分割协议时存在欺诈、胁迫等情形,而不是想重新分就能随意重新分的,如果没有欺诈、胁迫这些条件,恐怕法院没法儿支持重新分割的请求。剧中,徐姑姑和张乘乘去办离婚是二人商量好的,而且是高高兴兴、欢欢喜喜的去办的,哪里能看出欺诈、胁迫呢。 那徐姑姑是不是就不能要回自己的房子了呢?也不尽然。他们在办理离婚时,离婚协议中徐姑姑把自己的婚前财产过户给张乘乘,并非是基于解除婚姻关系的财产分割,而是为了满足日后买房的政策条件,二人离婚前夫妻感情非常好,离婚后仍共同生活,离婚是钻房市政策空子,离婚协议中的财产约定并非徐姑姑分割财产的真实意思表示,所以徐姑姑在证据充分的情况下还是很有可能把房子要回来的。 结婚、离婚从来都是真的,没有假的,提醒想要通过结婚、离婚来买房、卖房的人们,还是要慎重考虑清楚、充分评估风险,一时冲动的结果可能不会占到便宜,而是人财两空。

作者:佚名

律师新闻

《安家》徐姑姑离
一张表让你认清买
《安家》剧中双店
疫情期间不便去领
刑事案件中发现公