1
当前位置:主页 > 律师文集 >

墓地使用期限是永久吗?

墓地使用期限与其土地性质和使用年限有关,一般为50年或70年。 å有媒体报道称“墓地的运用期限为20年”,这种提法存在误区。

据引见,墓地运用期限与其占用的土地运用年限分歧,所谓“20年”的说法不是指墓地的运用年限,而是指护墓费以20年为一个缴费周期,只需 按期交纳护墓费用,即可继续运用墓地。土地运用年限到期后,应依照国度有关法律规则处置,假如土地运用年限延长,其土地上的墓地运用年限应自动延长。

这位担任人表示,依照《公墓管理暂行方法》规则,运营性公墓的护墓费一次性收取最长不得超越20年,这是从维护大众利益和便当大众缴费的角 度提出的限制性缴费周期。购墓者在签署墓地运用协议时,一定要确认双方的权益和义务,对护墓费的交纳周期、价钱以及各自的义务作出明白规则,对不实行协议 的一方,另一方有权依据协议的商定停止处置。

作者:佚名

律师新闻

房地产开发企业所
特朗普将组建外部
山东:4名基层干部
2019山东律师论坛在