1
当前位置:主页 > 实时动态 >

检察官与律师互动,做好民事检察、行政检察、公益诉讼工作

3月7日上午,丽水市检察院召开民事行政检察工作座谈会,来自丽水市律师协会民事、商事、行政与劳动专业委员会的10名律师代表参加座谈。

会上,张旭勇付检察长介绍了丽水市检察院近三年民事行政检察工作情况。共审查办理民事行政诉讼监督案件297件,行政执法监督案件130件,公益诉讼诉前案件办理365件,共依法起诉81件,取得了较好的成绩。

会上,丽水市律师协会李晓丽副会长及律师代表提出:检察机关通过与律师协会建立长效沟通,能够有效破解民事行政检察工作案源少的难题,为民行监督业务创新发展提供有效途径和可靠保障;律师协会也将开放窗口,充分发挥律师职业优势参与检察工作,建立良性的检律互动关系。

建议检察机关加大宣传力度,通过各种宣传方式全面介绍检察机关民行部门的职责及监督职能,塑造亲民形象,使检察工作更能贴近群众,扎根基层, 为进一步拓展民行法律监督案源渠道打下坚实基础。

检察院通过建立专家库,加强与律师队伍合作,特别是针对疑难案件进行探讨,共同营造良好的法律监督效果,依法履行民事检察、行政检察、公益诉讼等职能,有效维护司法公正,保护国家利益和社会利益。

作者:佚名

律师新闻

龙港网侮辱、诽谤
龙港网侮辱、诽谤
龙港网侮辱 、诽谤
中纪委、最高检专
学思践悟正当时