1
当前位置:主页 > 律所在线 >

四川信和信律师事务所法律帮扶暖人心显真情

QQ截图20200508101232.jpg

2020年4月23日上午9时10分,四川省阿坝藏族羌族自治州黑水县人民法院就公诉机关指控被告人恩某西、恩某兰、彭某周犯故意伤害罪一案进行了远程视频开庭审理。受黑水县司法局的指派,四川信和信律师事务所李雪健律师、向文杰律师、刘文律师分别作为三被告人的辩护人出庭参与庭审。同日,黑水县人民法院作出(2020)川3228刑初2号刑事附带民事判决书,标志着四川信和信律师事务所圆满完成与黑水县司法局结对帮扶首例法律援助案件。

四川信和信律师事务所高度重视法律援助结对帮扶工作,接到黑水县司法局的指派后,决定由执行主任李雪健牵头,组织政治素质高、业务能力强的向文杰、刘文分别担任3名涉嫌故意伤害罪的被告人的辩护人。本案从接受指派到正式开庭仅有七天时间,为了让受援群众享受到均等化、标准化、高质量的法律援助服务,三辩护人抓紧时间阅卷,并针对三被告人的犯罪行为拟定了出庭方案。

开庭时,三辩护人提出公诉机关未认定被害人存在过错,且三被告人有自首情节,应依法减轻三被告人刑事责任的辩护意见,得到了黑水县人民法院的采纳,黑水县人民法院依法判处三被告人犯故意伤害罪,并判处恩某兰有期徒刑一年八个月,判处彭某周一年四个月,判处恩某西有期徒刑一年,三被告人均当庭表示不上诉。

01.jpg

该案系四川信和信律师事务所与黑水县结对帮扶首例法律援助案件,辩护律师充分发挥了辩护职责,最大限度地实现和维护了当事人合法权益,为解决黑水县法律援助服务资源极端匮乏、法律服务力量不足的问题,作出了应有的贡献,有力的促进了司法公正和社会公平正义。

责任编辑:LI

作者:佚名

律师新闻

共赢合肥,赢火虫