1
当前位置:主页 > 最新案源 >

亚洲多国新冠肺炎疫情持续趋缓 个别国家出现反弹

近来亚洲多国新冠肺炎疫情持续趋缓,不过也有个别国家出现反弹。

各国根据实际情况,加强防控应对反弹,或者逐步放宽限制措施。

韩国首尔部分娱乐场所再度暂停运营

韩国中央防疫对策本部今天(10日)通报,9日0时至10日0时,韩国新增确诊病例34例,单日新增确诊人数为一个月来新高,其中大部分为近日首尔夜店聚集性传播事件导致。

韩国首尔市政府9日已发布行政命令,宣布即日起暂停首尔市内夜店、酒吧等部分娱乐场所的运营,违反规定的营业者将受到重罚。首尔市长朴元淳说,韩国目前的防疫工作得到了肯定的评价,不能因为少数人不注意就让防疫成果付诸东流。

日本10县全面解除停业要求

日本正部分允许在疫情得到控制的地区放宽停业要求。据日本共同社报道,目前日本的宫城和香川等10个县计划全面解除对商家的停业要求。此外,除了人员密集和感染风险高的设施等之外,山形、爱媛等18个县计划部分解除停业要求。而福岛等4县因不断有确诊病例,仍将维持停业要求。

新加坡部分商业活动将重启 加强追踪工作

新加坡将于12日重启部分商业活动。为了加强防范,新加坡相关部门9日发布联合文告称,工作场所、学校与教育机构、医院和诊所、超市商场等,都必须使用一种名为“安全进入”的登记系统,登记进入人员的资料。新加坡还计划将该系统逐步推行至出租车领域。

作者:佚名

律师新闻

Hey 律师!放心吧,
沈阳刑事案件律师
三农内参声明:龙
湖南华强文交所违
关注!山东律师执