1
当前位置:主页 > 最新案源 >

媒体:疫情后应重启两岸交流,否则台湾将陷入另一场危机

台湾《中国时报》、《经济日报》等日前均均发社论称,疫情趋缓或打完防疫胜仗后,该救经济或拼经济了。

新冠病毒疫情是全球重大公共卫生危机,威胁人类的生命安全。为了疫情的防控,采取各种隔离措施势所必然,限制经济活动在所难免,短期内给民众生活带来各种冲击或不便,也都能被理解或容忍。但要长期维持则会出现很大问题,特别是在疫情趋缓或取得阶段性胜利后,如何取消或适时逐步解除各种限制、重启各种经济活动,或者如何在防疫与经济发展上取得平衡,尤其为重要。台湾已经到了这个时候,处理不好会酿成另一场危机。

几个月来的疫情防控,已给台湾经济和民众生活造成很大影响,很多企业倒闭或放无薪假,失业人口增加,低收入家庭雪上加霜。如今疫情趋缓,如何取消或减少限制,重启经济活动,让企业尽快复工复产,让民众生活恢复正常,成为当务之急。

由于台湾是个小型的经济体,经济发展高度依赖两岸及国际交流交往。重启两岸经济交流与人员往来尤其重要。目前大陆是台湾民众出外旅游最多的地区、台湾第一大贸易伙伴、第一大出口与第一大进口地区、亦是台湾对外投资最多的地区与贸易顺差最大的来源。因此,在两岸疫情均受到有效控制的情况下,重启两岸交流,是台湾疫后发展难以回避的最重要问题。

我们认为,当初为了疫情防控封岛,可以被接受、理解或容忍,但疫后发展若未能重启两岸交流交往,不易被接受、理解或容忍,经济难以有真正的发展,处理不当可能酿成另一场危机。

作者:佚名

律师新闻

Hey 律师!放心吧,
沈阳刑事案件律师
三农内参声明:龙
湖南华强文交所违
关注!山东律师执