1
当前位置:主页 > 案件委托 >

国外公司委托中国律师对授权委托书进行认证时间需要多久

  随着中国进一步融入世界,国外公司在中国开展业务的越来越多,随之国外公司的国内诉讼的也增加。这时需要对相关文件办理公证认证。

  根据我国法律规定,外国人、无国籍人、外国企业和组织委托律师代理诉讼,必须委托中国律师。对于国外公司,必须办理其主体资格,法定代表人证明书和授权委托书的公证认证手续。

  授权委托书的认证手续必须经过三道程序:

  第一、必须先经外国当事人所在国公证机关予以公证,以确定该授权委托书的合法性,并出具公证证明。

  第二、在经该国的外交部认证

  第二、再经我国驻该国的使领馆的认证,即由我国外交使馆或领事机构在公证文件上证明公证机关的最后一个签名或印章属实。

  上述规定的必经手续为保证授权委托书真实性而设置的必经环节,只有对授权委托书的真实性确定后,授权委托书才具有效力,人民法院才承认其合法性。

  对于涉外、涉港澳台案件,原告应当提交证明其诉讼主体资格的材料:

  (一)原告是外国人的,应提交个人身份证件的复印件;本人在境外不能到人民法院起诉的,应提交经过公证、认证的身份证明复印件; 原告是港、澳、台当事人的,应提交个人身份证件(港、澳、台居民身份证、回乡证)的复印件;在内地没有住所的香港居民,本人在内地以外不能到人民法院起诉的,应提交经香港律师(我国司法部委托)公证的身份证明复印件;在内地没有住所的澳、台居民,本人在内地以外不能到人民法院起诉的,应提交经公证的身份证明复印件。

  (二)原告是在我国领域内没有住所的外国企业或组织应提交经过公证、认证的依法成立的证明材料复印件(注册登记证明等);外国企业在华办事处代该公司起诉或者上诉的,应提交经公证、认证的公司授权委托书; 原告是在内地没有住所的香港企业或组织的,应提交经香港律师(我国司法部委托)公证的依法成立的证明;原告是在内地没有住所的澳门、台湾企业或组织的,应提交依法成立的证明;

  (三)原告是在我国领域内没有住所的外国当事人,委托我国律师或者其他人代理诉讼,从我国领域外寄交或者托交的授权委托书,应当经所在国公证机关证明,并经我国驻该国使领馆认证,或者履行我国与该所在国订立的有关条约中规定的证明手续。 在内地没有住所的香港居民、企业和组织委托内地律师或其他代理人起诉的,从内地以外寄交或托交的授权委托书须经香港律师(我国司法部委托)公证,并由中国法律服务(香港)有限公司加盖香港公证文书转递专用章;在内地没有住所的澳、台居民、企业和组织委托内地律师或其他代理人起诉的,应提交经公证的授权委托书。

  需要办理公证认证文件一般是: 外国公司注册证书,法定代表人证明书,授权委托书。其中法定代表人证明书要以董事会决议的形式出现。

  办理境外使领馆认证需要时间:15个工作日

  由易代通使馆认证网整理:

作者:佚名

律师新闻

老板伙同大舅子伪
《2019夏令热线:区
陈永森等75人涉黑
农村道路三年攻坚
起诉离婚,委托了